Специальная программа восстановления после COVID-19

Курорты Кавказских Минеральных Вод могут стать для представителей арабского мира полноценной заменой поездкам на немецкие или чешские целебные воды. Об этом на пресс-конференции заявил журналистам депутат Госдумы РФ, один из членов комитета по международным делам Расул Боташев.

По его словам, жаркое лето заставляет богатых саудитов ехать на оздоровление в Европу, в то время как Кисловодск и другие курортные города Ставропольского края по уровню гостиниц ни в чем не уступают загранице.

Кроме того, по словам эксперта, Кавказские Минеральные Воды могут включить в сервис для арабских гостей участие в охоте, которая очень популярна в Саудовской Аравии.

Курорты КМВ ежегодно посещают 70 тысяч иностранных туристов. Пока основу составляют жители стран СНГ, но есть и немало представителей США и Великобритании. Как отмечают местные власти, комплексная работа по улучшению инфраструктуры для отдыхающих позволит втрое увеличить поток из зарубежья. Привлечение гостей из развитых арабских стран является одним из наиболее перспективных направлений в этой работе.

Открыть чат